How To Make CSS Menus Css3Menu.com

How To Make CSS Menus Css3Menu.com

How To Make CSS Menus Css3Menu.com

How To Make CSS Menus Css3Menu.com



 

母愛

在多明尼加義診時,工作人員幫小孩子量體溫,因不適應,小孩不禁哭泣,母親趕快以面頰貼臉來安撫,因屬搶拍,畫面有一點模糊,但仍能顯示出母愛的偉大。


 

信任

巴拿馬義診時,有位漂亮的小女孩來小兒科看診,聽診時醫師輕撫著她的肩膀,老人斑的手顯示醫師已有一定的歲數,對照小女孩明亮的眼睛與純真充滿信任的表情,顯示人與人之間,即使不同族群,也能有充滿溫情的交流。


 

苦悶的人生

巴拿馬的人種很複雜,單親家庭很多,都由母親來擔負照顧幼兒的工作,沒有太多的金錢看醫生,利用義診的機會,帶小孩來檢查身體,也拿些家庭常用藥回家以應急之用。


 

原住民區的義診

2007年到瓜地馬拉義診,安排到離首都兩個多小時的山區義診,山上有些人一輩子都沒看過醫生,知道美國的義診團要來,成群結隊來看病,很多人還特別穿上華麗的原住民服裝,彷彿來參加特別的節日。


 

飛吻

2013年到多明尼加義診,首次有驗光師隨行,也準備了不少太陽眼鏡,當地太陽大,白內障患者也多,有位婦人拿到太陽眼鏡,很高興就載上,看到義診團員,以飛吻來表示謝意,還把奶瓶拿在手中,正在喝奶的嬰兒一時沒奶吃,哇哇大哭,形成一涸有趣的畫面。


 

巴拿馬的雨季

巴拿馬雨量豐富,有不少熱帶雨林區,往往一到下午就下起豪雨,義診時也沒人離開,暫時在學校的走廊躲一躲,小孩子無聊,玩起水來取樂。


 

急診室前

多明尼加義診時,在一家醫院的急診室外,等待的民眾就坐在門前,無邪的嬰兒與焦慮的母親,在彩色的建築物前形成強烈的對照。


 

流汗的先生娘

在國外義診,人力物力都很需要,沒有人可以閒著,連平常養尊處優的先生娘都要下場當助手,巴拿馬當地天氣悶熱,隱約可見先生娘的T Shirt都溼透了.


 

好奇的小孩

義診的場地大都選在學校內,教室也堆著一箱箱待分裝的藥品,好奇的小孩紛紛由窗口觀看。


 

最佳的牙齒保健

看診時,母親往往帶著小孩一起來,照片中的母親正接受口腔冶療,旁邊的小孩拿起剛贈送的牙刷,逕自刷起牙來了,不啻是最佳的牙齒保健教育。


 

膜拜感謝

緬甸是–個虔信佛教的國家,人民樸素又善良,2014年前往當地義診,由於紀中醫師解決當地一位婦女多年的病痛,她不禁當場跪地膜拜感謝,場面令人感動。 (  相片由黃友彬先生連供 )


 

用心的看診

瓜地馬拉有舉世文明的馬雅文化遺跡,義診時常看到如相片中有明顯鸚哥鼻等臉型特徵的馬雅族人。


 

巴拿馬原住民區

2007年探訪巴拿馬熱帶雨林內的Embera原住民區,他們人口不多,男士終年只是丁布條穿著,義診團帶來家庭常用藥品,他們古銅色的皮膚與義診團團員形成強烈對比。



 

緬甸的小孩

緬甸的女人及小孩都會在兩頰塗上涼粉,有美容及防曬之效,好奇的小女孩拿起義診團的小旗飛舞,很是可愛,只是無邪的笑容下微露出蛀齒。



 

族群的大熔爐

多明尼加人的祖先來自多種族群,因此在一起玩的小孩子們,膚色由白到黃到黑,眼睛顏色由綠到藍到黑都有,真是特別。



 

賣蠟燭及十字架項鍊的母女

在教堂的門口,婦女以賣自做的蠟燭與十字架項鍊為生,小孩子在旁,安靜地把玩項鍊,   偶而會向母親要奶吃,而這女孩看起來已三歲多了。瓜地馬拉貧富不均的情況很嚴重。 



 

克難的手術房設備

2009年義診團首次到多明尼加的醫院做外科手術服務,其設備不比美國之完善,器械還使用牛皮紙包起來消毒,義診團入境隨俗,隨遇則安,還是完成任務。



 

牙科團隊

團隊攜帶多功能性的冶療台,可提供多項的牙科服務,五台治療台同時運作,有如野戰醫院,這是其他義診團難忘其脊的特色。  




 

國民外交

台灣政府僑委會贈送台灣原住民特色的紙帽,戴在美麗的多明尼加姑娘頭上,更顯嬌媚。



 

醫療外交

NATMA義診團人數多,服務項目也多,屢護當地政要及媒體的重視,2013年,多明尼加副總統邀請全團參觀美侖美奐的總統府並頒發感謝狀。