How To Make CSS Menus Css3Menu.com

How To Make CSS Menus Css3Menu.com

How To Make CSS Menus Css3Menu.com

How To Make CSS Menus Css3Menu.com



8-2009-Dominica

目地:多明尼加

團長:蔡榮聰 醫師

領隊:林福田 醫師

MAR 5~MAR 14, 2009


內科 :
王政卿、張子清、蔡榮朗、
許清曉

家庭科 :
邱義男、林偉如、黃鴻明

小兒科 :
楊明倫、林珈均、莊逸琳

牙科 :
許正雄、林福田、沈裕明、
許左龍、邱嘉雄、江文德、
陳平情、陳行五、黃崇福、
吳雪仔

外科 :
蔡榮聰、蔡長宗、邱俊杰、
張耀鎧、林鴻德、何允村、
方禎鋒、施麗媛

麻醉科 :
江漢塗、林榮松、游正民

婦產科 :
黃哲陽、葉思雅、陳明恭

復建科 :
歐瑞民

中醫科 :
紀榮元、陳宗仁、程冠穎、
侯淑紅

耳鼻喉科:
林芳敏

藥劑師 :
石秀文 、洪清月

護理師 :
李秀英

牙科助理 :
林慈如、劉淑娟、林惠雅、林秋馨、花婉珍、蕭家如、
陳凱勇

醫科助理 :
邱惠滿、張信惠、林宗儒、林美里、歐愛華、王明玲、
陳瑞麗、陳春妍、林涓涓

電腦科學家/魔術 :
蕭錫惠

藝術家 :
徐建華


相關相片
媒體報導
外科/麻醉科
內科/精神科
疼痛科
針灸科
眼科/耳鼻喉科
  藥局/藥劑師
復健科

On the above date, NATMA president Dr. Jung Tsai was team leader and D r. Victor Lin was team coordinator. Totally there were 60 members, including 26 MDs and 10 dentists. The surgical team performed 23 major surgeries in 3 days. The Internal Medicine served 2174 patients; the dentists served 530 patients. We arranged medical symposium at a children hospital (Hospital In fantil Dr. Robert Reid Cabral). The speakers included Dr. Young Ming-Loon from Miami University, Dr. Lin Uei-Ju from UMDNJ and Dr. Jamie Lin (2G ) from USC .

We are very proud to have a cosmetic surgeon Dr. Ho Yun-Chun (from Hong Kong) in this mission. Today, before this book is published, we regret to hear that Dr. Ho is not in this world with us anymore. We miss you, Dr. Ho.


2009年三月的義診由 位於美東的NATMA 總會會長蔡榮聰擔任團長,領隊則由美西的林福田擔任。全團60位團員,內含26位醫師,10位牙醫師等,加上多國第一夫人( Margarita Cedeno de Fernandez)的大力支援,有更突破的發展。外科方面,2006及2007年都有外科的服務,但都僅限於局部麻醉的小手術。今年則安排7位資深外科醫師在該國陸軍中央醫院開刀義診,其中台灣長庚醫院外傷急症外科主任方禎鋒和骨科主治醫師的施麗媛,都前來支援。一般的義診團團員均以住院醫師及醫學生為骨幹,但NATMA 義診團的成員都是資深的主治醫師。哥國知道高手將至,機會不可失,找的大都是在當地已無法處理的病例。其中一例是重建燒傷後全身結疤的病例,由整型外科何允村醫師主刀,歷時三小時。另一病例,則為已開刀數次尿道下裂症的小孩子,幸得泌尿科專家蔡長宗醫師妙手回春。外科團隊在三天內總共開了23個手術。內科方面也精心策劃,當地的台商會會長張崇斌亦是一位內科醫師,他提供了當地疾病情形及幫義診團在當地採購藥品,讓義診的準備更順利。第一天在首都十公里外的Manoguayabo,第二天前往西邊130公里外的El Seybo,第三天更西行180公里到離海地邊界已不遠的Vincente Noble。三天義診人數,內科2140人,牙科530人,口腔衛教650人。

 第一夫人辦公室期待義診團能在當地的兒童醫院 ( Hospital Infantil Dr. Robert Reid Cabral) 辦一個講座。

經由葉思雅醫師(退休婦產科教授)細心策劃,邀請到林偉如醫師(UMDN J醫學院家醫科住院醫師主任),楊明倫(Miam i 大學醫學院小兒科教授及第二代台美醫師Jamie Lin (南加大醫院總住院醫師),舉行了一場精彩的醫學演講討論會。

 這次還有一位業餘的魔術師蕭錫惠先生隨行,在眾多等待看病的人群中,他帶給大家,尤其是小孩子們很多的驚喜與歡笑。

 義診團已成熟到能夠提供多方面的服務,更值得欣慰的是,我們看到年青的第二代醫師逐漸加入了義最後我們要向這次義診的團員整型外科何允村醫師表示敬意與懷念,他來自香港,多次參加各種義診服務,他與夫人特別欣賞NATMA 義診團,可惜幾年前,因心肌梗塞過逝,特借此紀念刊一角緬懷他。

 


相關報導─

相關紀錄─

相關紀錄─

團員投稿/蔡榮聰─

團員投稿/許清曉─