How To Make CSS Menus Css3Menu.com

How To Make CSS Menus Css3Menu.com

How To Make CSS Menus Css3Menu.com

How To Make CSS Menus Css3Menu.com



5-2007-Panama

目地:巴拿馬

團長:許正雄 醫師

領隊: 林福田 醫師

AUG 20~AUG 28, 2007


內科 :
林國良、蔡明康、陳炤輝、郭惠美

家庭科 :
許昭雄、許宗邦、徐慶蘭、李嘉晉、蔡宜鋒

小兒科 :
陳素瓊

牙科 :
許正雄、林福田、沈裕明、江文德、邱嘉雄、林照清、林俊男

外科 :
盧尚斌

麻醉科 :
林榮松、邱明泉

婦產科 :
黃哲陽、廖智鏞、陳明恭、王光明

復建科 :
歐瑞民、葉蓁蓁

中醫科 :
陳宗仁、曾敦化

放射線科 :
林秀三

醫系學生 :
林文貞、Samuel Chen

藥劑師 :
石秀文、劉美惠

護理師 :
謝吟雪、梁翠娥、謝素卿

牙科助理 :
林慈如、李佩芬、林芯靚

醫科助理 :
蔡淑禎、鍾碧嬌、歐愛華、劉路得、鄭美蓉、林美里、黃瓊櫻、林許賢淑



NATMA president Daniel Hsu was team leader and Dr. Victor Lin was coordinator. The team had 50 members. There were 18 MDs and 7 dentists. 2MDs were from Hong Kong, 2 other MDs were from Taiwan.

Our mission was performed in 4 different places. We saw a total of at least 3500 patients. But many patients were seen 2 or 3 times on the same day. They might have visited Family Medicine first, then they went to OB Gas 2nd visit; then they went to Acupuncture as the 3rd visit.

At the end of first mission to Panama in 2006, several NATMA members and Taiwan Embassy in Panama donated USD $30,000 to buy new desks and chairs for the high school  “Instituto Nacional de Panama”. This year, Panama government used that money to carry out our wish. A ceremony for our donation was held by Minister of Education of Panama and all team members from NATMA were invited to witness the ceremony. We also donated 2 portable dental units to Panama government.

During our mission, the First Lady Vivian Fernandez de Torrijos invited all team members to Presidential Building for a breakfast meeting and taking pictures. Ambassador Hou commented that our mission enabled him to speak louder with Panamanian VIPs.

這次義診浩浩蕩蕩。團長是許正雄, 領隊是林福田。全團有64人,包括 31位醫師,9位牙醫師,4位藥劑師,4位執照護士,2位復健師,以及助理等。除了人多好辦事,三天共看了三千多個病人外,由於本團聲勢浩大, 受到當地媒體及政府當局的重視,本團活動成了當地報紙以頭版頭條做專文報導,達到醫療外交的預期功效。

2006年的巴拿馬義診,經由大使館的安排,與第一夫人辦公室及衛生部密切合作,結果順利又圓滿。

2007年再度以同樣模式運作。團長仍是許正雄, 領隊仍是林福田。全團共有50人,內含18位醫師,7位牙醫師,進行一共三天四場的義診,第一場在Lidice-C apira,超過1200人看診,第二場在Tranquilla De Anton,超過1300人看診,第三場在中巴文化中心,約有500人,第四場在Santa Maria De Los A ngeles,也有500人,依當地衛生部門的估計就有3500人,由於看診地處偏遠,當地人求診不易,常常一個病人同一天看兩、三科,因此大大地增加了看診的總人次。

特別值得一提的是本次團隊中除了NATMA 會員外,又增加了兩位港籍的醫師,更有澎湖醫院副院長盧尚斌外科醫師及林國樑內科醫師,由台灣專程前來共襄盛舉。

我們也特別探訪了深山的原住民部落-Em bera,當地屬熱帶雨林,土著通常衣不蔽體,為了我們的到訪,女孩子才載上裝飾品蓋住胸部,但男人還是只以一塊布條遮住要處。訪問中我們也贈送這些住民家庭常用藥品並教導他們如何使用。

2006年第一次來巴國義診時, 我們在首都巴拿馬市看到一間有百年歷史的高中(Instituto Nacional de Panama),建築雄偉古色古香,可是教室桌椅老舊不堪。義診結束 , 團員徐先哲及花婉珍伉儷在機場候機時, 決定捐出美金壹萬元 , 作為購贈該校新桌椅之用。V icky和林福田伉儷亦當場立捐美金壹萬元。隨後許正雄亦認捐美金參仟元,許宗邦與許昭雄各認捐美金壹仟元 。嗣後加上台灣駐巴國大使館再貼捐美金伍仟元, 合計捐款總額美金參萬元。此番再度來義診時已整修完畢,該國教育部長親臨該校主持捐贈儀式,所有椅子的背後都刻有〝Taiwan〞及〝NATMA 〞的字樣。

同年在首度到該國義診時,該國衛生部副部長Dr. Dora Jara看上了我們所使用的攜帶式多功能牙科治療機 (Made in Taiwan),希望能送給他們。此次我們信守承諾,捐贈了兩台手攜式全功能牙科治療機。

這年的醫療外交收穫更豐,巴國第一夫人Vivian De Torrijos不僅與所有團員見面,更在總統府請大家早餐,並與團員合照,表達她對我們兩度到巴拿馬義診衷心的感謝。

候平福大使曾說「你們來巴國做了善事,我在巴國講話就能比其他國家的大使更加大聲一點」。能為台灣做一些事,讓團員感覺到很舒服。台灣衛生署也意識到NATMA 義診團的活動對台灣外交的正面影響,由台灣送來印有“Taiwan IHR”的黃色背心給團員穿,NATMA 正式成為台灣醫療外交的尖兵。



相關報導─義診歸來

團員投稿/黃哲陽→