How To Make CSS Menus Css3Menu.com

How To Make CSS Menus Css3Menu.com

How To Make CSS Menus Css3Menu.com

How To Make CSS Menus Css3Menu.com



4-2007-Guatemala

目地 : 瓜地馬拉

團長 : 許正雄 醫師

領隊 : 林福田 醫師

FEB 8~FEB 17, 2007


內科 :
鄭錦家、陳一雄、陳政宏、
李泰雄、Tony Su

家庭科 :
許昭雄、邱義男、歐鴻康、
賴銀雄

小兒科 :
陳素瓊

牙科 :
許正雄、林福田、許左龍、
陳建全、黃伯文、江文德、
歐淑慧、林俊男、陳逸群

外科 :
歐鴻仁、張耀鎧

麻醉科 :
林榮松、游正民、林瑞光

婦產科 :
黃哲陽、葉思雅、廖智鏞

復建科 :
歐瑞民、陳莉婷

中醫科 :
洪政吉

眼科、視科 :
張龍雄

醫系學生 :
歐維倫

藥劑師 :
施品嘉、唐舜英、石秀文、
洪清月

心理科 :
徐梅珊

護理師 :
謝吟雪、梁翠娥、謝素卿

牙科助理 :
劉淑娟、林慈如、林秋馨、
彭佑林

醫科助理 :
蘇玲芳、李淑惠、蘇玲芳、陳雅惠、陳王彩、林淑惠、陳俊融、饒鳳蓮、鄭惠滿、花婉珍、吳淑娟、潘美弘、林麗雲、蔡淑禎



This mission was led by Dr. Daniel Hsu and coordinated by Dr.Victor Lin. The team had 64 members, including 31 MDs, 9 dentists, 4 pharmacists, 4 RNs, 2 physical therapists and many medical assistants. Dr. Ou Hon-Zen and Dr. Ou Hon-Khan are cousins of Ambassador Ou Hon-Len.

This mission had following new features:

1)Boy scouts were sent to mission places 2 hours earlier before schedule, to make the mission move faster for that day;

2) We were able to performed minor surgeries under local anesthesia the first time in NIMM history.

3) Ambassador Ou arranged a medical symposium at Francisco Marroquin University in the city of Guatemala. The programs included “New Tech in Fetal Monitoring” presented by Sze-Ya Yeh, M.D., and “New Trend in Endoscopic Surgeries” by Hon-Zen Ou, M.D.

4) Ambassador Ou made a special program for us to visit Mayan Empire and pyramids in Tikal. We also visited the ruins of famous Antigua.

這次義診浩浩蕩蕩。團長是許正雄,領隊是林福田。全團有64人,包括31位醫師,9位牙醫師,4位藥劑師,4位執照護士,2位復健師,以及助理等。除了人多好辦事,三天共看了三千多個病人外,由於本團聲勢浩大,受到當地媒體及政府當局的重視,本團活動成了當地報紙以頭版頭條做專文報導,達到醫療外交的預期功效。

今年的特色如下:
1.準備更有條理,事前舉辦行前說明會,並請老師教導實用的醫學西班牙語。

2.牙科方面,牙科治療台由去年的三台增至五台,加上9位牙科醫師,這種陣仗,是其他義診團無法 比擬的。

3.醫師方面因應當地民情、增加小兒科及婦產科的醫師人數。

4.除了看診外,首次舉辦醫療保健講座,包括「如何正確刷牙」及「一般小外傷的 處理」兩個項目。

5.今年設有先遣部隊,早上五、六點就先出發佈置場地(一般是使用學校看診),雖然辛苦了他們,但卻讓後到的大隊能馬上展開作業,提高不少效率。

6.在馬洛京大學醫學院舉辦專題演講,歐鴻仁醫師的“ 最新的內視鏡外科手術”及葉思雅教授的“胎兒監視器的發展與使用”,提供了最新的醫學知識。

7.歐鴻仁醫師隨身帶來一些開刀器材, 和張耀鎧兩人在本次義診中用局部麻醉做了幾個小手術, 開創了NATMA國際義診團有史以來在義診地施用局部麻醉進行手術的先例。

下飛機後,總統夫人辦公室在古色古香曾是總統府的文化宮歡迎我們。歐鴻鍊大使很用心地安排行程,為了讓大家適應時差。第一天的義診在離首都不到一小時,比較現代化的San Jose Pinula展開,瓜國的衛生部長親自到現場參加開幕式。第二天的義診地點是一個原住民區,他們似乎都穿著過節才穿的漂亮服裝來看病,讓美國來的醫生很覺新奇。閉幕式時,市長夫人分給每人一束外面用當地特產手工織布包裹的鮮玫瑰花,這溫馨的舉動令大家很感動,一切辛苦都值得了。

第三天義診的地方叫Palencia,要翻山越嶺約兩小時才能到達,路況不好 , 土沙路面又塵土飛揚。但村民們仍是成群結隊而來,更遠的村民則要爬涉兩三個山頭,走兩三個小時才能到達。有的人一生還沒看過醫生,後來連賣冷飲及食物的小販也來設攤位,現場熱鬧滾滾,有如市集一般,構成一幅相當特別的畫面。團員在此行很難得地坐小飛機到瓜國的Tikal地區接觸到神秘又偉大的馬雅(Maya)文化遺跡,使全團團員更進一步了解人類的文明史。