How To Make CSS Menus Css3Menu.com

How To Make CSS Menus Css3Menu.com

How To Make CSS Menus Css3Menu.com

How To Make CSS Menus Css3Menu.com



12-2014-Myanmar

目地:緬甸

團長: 沈裕明 醫師

領隊:黃國勝 醫師

JAN 5~JAN 21, 2014


內科 :
翁英展、
Sabrina Villalba
Herman Villalba

家庭科 :
Peggy Wang

牙科 : 
沈裕明、黃文谷、洪瑋玲

麻醉科 :
林榮松

復健科:
歐瑞民

中醫科:
紀榮元、蔣雁平、黃勇儒

藥劑師 :
石秀文、

牙科助理 :
黃友彬、呂素珍、
Isabelle Chen
Cliff Chen

醫科助理 :
李佩芬、歐愛華、王伊芬、
Laurel Shern


醫學講座
相關相片
媒體報導
小兒科
外科/麻醉科
內科/精神科
疼痛科
婦產科
眼科/耳鼻喉科

This is the first time NIMM tried in a country which has no diplomatic relationship with Taiwan. Even so, we did it beautifully. The team was led by Dr. Shen Yu-Ming and coordinated by Dr. Huang Guo-Sheng.
The team had 22 members. One family physician and 3 internists are all 2Gs. Besides, we have 3 Dentists, 3 Acupuncturists and 1 MD specialized in Physical Medicine. We treated 2300 patient in 5 days. After the mission, we donated one set of autoclave sterilizer and one set of otoscope to the local hospital.

This mission proved that in the future, NATMA carries capability to go to more countries to help more needed people and let more countries understand that Taiwan is a lovely country!

這次北美洲台灣人醫師協會能前往緬甸義診誠屬得來不易。因為以前的11次義診都是前往與台灣有邦交的中美洲國家,過程的細節,由醫師行醫的許可申請,龐大藥物及器材的入關,義診地點的安排,當地義診的文宣,到翻譯及義工人員的招募,都是由當地大使館來籌劃。此次都需自己找管道來打點,才真正體驗到義診工程的浩大與不易。

本次義診團由沈裕明任團長, 領隊是黃國勝。全團出發前一波三折,本來報名的37位在最後只剩22人成行。內科系統的4位醫師都是第二代的年輕醫師,而且是第一次參加,其中一位家庭科王醫師家住芝加哥,

她母親看到報紙刊登NATMA義診團急需醫師的呼籲,鼓勵她來參加。助理10人中也有4位是年輕的第二代台美人,其中一位剛從 Berkeley University畢業,也是他的母親看到義診消息,鼓勵他來參加。

此次醫生較少,採取跟以前不同的作業程序。病人登記時就分兩組,當時無病痛只想來拿藥的人就分配到醫衛教室,安排當地兩位醫師做衛教的工作,指導如何處理小傷口及使用家庭常用藥品以及牙刷用品等,這麼一來,醫師有較多的時間來看診真正需要的病患。

團員中有三位中醫師及一位復健科醫師,2010年到Belize義診時,當地人民不習慣中醫療法,結果中醫師英雄無用武之地。沒想到在緬甸,中醫大受歡迎,是最熱門的科別,每天都是最後收攤。小孩子反而不多,專程到台灣購買的蛔蟲藥也沒派上用場。

牙科一向是NATMA 義診的強項,本來已報名的8位牙醫師最後縮水到3位成行。由於人力不足,考慮是否就像2011年瓜地馬拉的義診一樣,只帶拔牙的器械,一樣會有做不完的工作。但沈裕明團長雄心萬丈,做義診有如拼命三郎,三套治療台都帶上,做全方位的牙科服務,結果大受好評,當地的牙科醫師都來觀摩學習。

義診的地點是緬甸西南部的Pathein市,有25萬人口,只有一家一百多床的公立醫院,設備簡陋。但最近緬甸開放後,新建了一棟大樓,當局很有誠意,趕工接水接電,讓我們五天的義診都在有冷氣的寬廣場所進行,是前所未有的享受。牙科不用天天換場地及不用重接設備,比以前省下不少時間。

五天下來,一共看了二千三百多位病人。義診結束後,義診團將一台全新的高壓消毒器,一套耳鏡以及沒用完的藥品捐送給醫院及仰光一個慈善組織的免費門診部。

此次我們到一個與台灣無邦交的國度去義診是NATMA 國際義診史上的首例。此次義診的成功對我們可說是一種鼓勵,也是在啟示我們, 堅持我們的理想,加上勇氣和決心,NATMA的前途必定是光明無限的!


團員投稿/林榮松─

團員投稿/紀榮元─